잘 내려 가셨지요? 만나서 반가웠습니다.

질문의 내용은 거의 파악하셨으리라 믿구요...

언제나 필요한게 있음 연락 주십시요.

감사 합니다.

주인규 wrote:

> --- 이글은 쇼핑몰에도 썼는데...후후 죄송.

>

> 오늘 회원 가입한 초보 회원입니다.

>

> 겨울에 스노우보드를 즐기는 청년이죠... (잘은 못타지만)

>

> 여름의 스포츠를 생각하다가 문득 웨이크보드를 선택했죠.

>

> 웨이크보드 홈페이지를 찾다가 워터스키를 알게됐죠.. 마이워터스키도 역시... (같은 회사맞죠?)

>

> 제가 있는 이곳은 바닷가입니다. 경상남도에 있는 거제도 (모르는 분도 좀 있을듯)

> 얼마전에 수상레져동력기구조정면허도 탔죠.(물론 웨이크보드 땜시)

>

> 이곳은 바닷가라서 그런지 윈스서핑하구 스킨스쿠버를 하시는 분은 많더라구요

> 근데 아직 웨이크보드와 수상스키는 없어서요...

>

> 이곳에 웨이크보드 열풍을 일으켜보려합니다.(아직 한번도 안타봤지만.)

>

> 근데, 아직 아무것도 모릅니다. 오늘 사이트 회원가입신청하구 바로 관리자님한테 전화걸어 승인받구 첨 들어와 글쓰는 중이죠 (관리자님은 기억하실려나)

>

> 참 저두 이번 모임에 참석합니다. 6월 10일 초보자 행사에요.. (거제도에서 양평까지)

> 아마 제차를 타구가도 7시간은 족히 걸릴거라 봅니다.(그만큼 의욕이 있다는거죠)

> 이글을 읽는 회원님들 나중에 저보면 반갑게 아는체 해주시길.. 물론 관리자님도.

> 그럼 그때 상견례하기로 하구

>

> 지금 부터 몇가지 질문 할께요... (참고로 키 170,몸무게 60kg)

>

> 1. 보트빼고 기본장비는 뭐가 있어야 하나요?

> 2. 보트의 최소 마력은 얼마나되어야 하죠?

> -제가 아는분 보트는 60마력이라고 하던데.

> 3. 초보자가 보고 배울만한 교육용비디오나 책자도 시판되는지?

> 4. 초보자에게 쓸만한 장비를 추천한다면 어떤게 있나요 구체적으로(보드,바인딩,핀,로프)

> 가격까지 상세히 말해주세요. 되도록 저렴한걸루.. (조만간에 구입할예정임)

> - 아직 아무런 장비도 없거든요.(돈 수억 들겠군)

> - 전부 한꺼번에 사면 할인도 해주는지도.

> 5. 바다에서 보딩하는것하구 호수(민물)에서 하는것하구의 차이점은요?

> 6. 장비 중고로 구입할수 있는데가 있나요. 혹 중고도 취급하는지?

> 7. 슈트를 입으면 구명조끼는 착용안해도 되나요?(슈트를 입었을때의 장점도)

> ========================= 그만 할께요 =====================

>

> 더이상 질문하면 답변하다가 화내겠군... 꼭 자세히 답변바랍니다.

>

> 조만간에 웨이크보드 홈페이지도 만들생각인데... 잘될진 모르겠네요.....

>

> 관리자님 수고하시구요... 회원여러분도 뵐날이 있겠죠... 그럼 담에 뵙길 약속하며 이만..

>

>

> 보드라면 무조건 좋아하는 이가...

10:26:43
엮인글 :
http://www.waterski.co.kr/xe/comm_afternote/224676/41f/trackback
게시글 주소 :
http://www.waterski.co.kr/xe/224676