--- 이글은 쇼핑몰에도 썼는데...후후 죄송..

오늘 회원 가입한 초보 회원입니다.

겨울에 스노우보드를 즐기는 청년이죠... (잘은 못타지만)

여름의 스포츠를 생각하다가 문득 웨이크보드를 선택했죠.

웨이크보드 홈페이지를 찾다가 워터스키를 알게됐죠.. 마이워터스키도 역시... (같은 회사맞죠?)

제가 있는 이곳은 바닷가입니다. 경상남도에 있는 거제도 (모르는 분도 좀 있을듯)

얼마전에 수상레져동력기구조정면허도 탔죠.(물론 웨이크보드 땜시)

이곳은 바닷가라서 그런지 윈스서핑하구 스킨스쿠버를 하시는 분은 많더라구요

근데 아직 웨이크보드와 수상스키는 없어서요...

이곳에 웨이크보드 열풍을 일으켜보려합니다.(아직 한번도 안타봤지만.)

근데, 아직 아무것도 모릅니다. 오늘 사이트 회원가입신청하구 바로 관리자님한테 전화걸어 승인받구 첨 들어와 글쓰는 중이죠 (관리자님은 기억하실려나)

참 저두 이번 모임에 참석합니다. 6월 10일 초보자 행사에요.. (거제도에서 양평까지)

아마 제차를 타구가도 7시간은 족히 걸릴거라 봅니다.(그만큼 의욕이 있다는거죠)

이글을 읽는 회원님들 나중에 저보면 반갑게 아는체 해주시길.. 물론 관리자님도.

그럼 그때 상견례하기로 하구

지금 부터 몇가지 질문 할께요... (참고로 키 170,몸무게 60kg)

1. 보트빼고 기본장비는 뭐가 있어야 하나요?

2. 보트의 최소 마력은 얼마나되어야 하죠?

-제가 아는분 보트는 60마력이라고 하던데.

3. 초보자가 보고 배울만한 교육용비디오나 책자도 시판되는지?

4. 초보자에게 쓸만한 장비를 추천한다면 어떤게 있나요 구체적으로(보드,바인딩,핀,로프)

가격까지 상세히 말해주세요. 되도록 저렴한걸루.. (조만간에 구입할예정임)

- 아직 아무런 장비도 없거든요.(돈 수억 들겠군)

- 전부 한꺼번에 사면 할인도 해주는지도.

5. 바다에서 보딩하는것하구 호수(민물)에서 하는것하구의 차이점은요?

6. 장비 중고로 구입할수 있는데가 있나요. 혹 중고도 취급하는지?

7. 슈트를 입으면 구명조끼는 착용안해도 되나요?(슈트를 입었을때의 장점도)

========================= 그만 할께요 =====================

더이상 질문하면 답변하다가 화내겠군... 꼭 자세히 답변바랍니다.

조만간에 웨이크보드 홈페이지도 만들생각인데... 잘될진 모르겠네요.....

관리자님 수고하시구요... 회원여러분도 뵐날이 있겠죠... 그럼 담에 뵙길 약속하며 이만..

보드라면 무조건 좋아하는 이가...
01:08:31
엮인글 :
http://www.waterski.co.kr/xe/comm_afternote/224677/2a0/trackback
게시글 주소 :
http://www.waterski.co.kr/xe/224677